週末は外食

 僕は自炊がしにくい環境で生活しているので週末の食事は基本的に外食が中心である。
 外食はカロリーが高めなので食事は一日に二回としている。

 朝食はタコス・ドラドス。肉を包んだトルティージャを油でからった揚げたものに生クリームとチーズ、レタスの千切りにトマト、アボカドをトッピングしたものだ。

 夕食は非常に高カロリーなYECAPAPASという食べ物。牛ステーキを細かく刻んで、その上にフライドポテトとアボカドをトッピングしたもの。誰がどう考えても高カロリーだが、まあよしとする。
 以前は如何にたんぱく質を摂取するかだけを考えていたが、最近は体を絞るためにも、普段の摂取カロリーを如何に下げるかを考えている。週末の外食も少し考え直さなければならない。

広告を非表示にする